개인정보처리방침 > 협회소개

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

    대회/행사 일정

    2021 년 10 월
             

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    16

    17

    18

    19

    20

    21

    22

    23

    24

    25

    26

    27

    28

    29

    30

    31

               




개인정보처리방침 > 협회소개

개인정보처리방침

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

개인정보 처리방침

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   2021. 07.

 

 

 

 

 

 

대전광역시테니스협회

대전광역시테니스 협회’(이하 협회라 한다.)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립?공개합니다.

 

 

1(개인정보의 처리목적) 협회는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 이용 목적 이외의 용도로는이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : ‘협회홈페이지 가입의사 확인, 회원제

서비스 제공에 따른 본인 식별 ·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적

본인 확인제 시행에 따른 본인 확인, 서비스 부정이용 방지, 14

미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종

고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 동호인 클럽 선수등록 관리 : 협회주관 테니스 대회 개최시 동호인

클럽 선수등록에 따른 본인 식별을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

 3. 서비스 제공 : 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

4. 고충처리 : 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한

연락·통지, 처리결과 통보의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2(개인정보의 처리 및 보유기간)협회는 법령에 따른 개인정보

보유/이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리/보유합니다.

 

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 대전광역시체육회 홈페이지 탈퇴시까지다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

    1) 관계 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행중인 경우에는 해당

수사 · 조사 종료시까지

 

  2. 선수등록 : 1


  3. 컨텐츠 제공 : 콘텐츠 제공 완료까지

 

3(개인정보의 제3자 제공)협회는 정보주체의 동의, 법률의 특별한

규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만

개인정보를3자에게 제공합니다.

 

4(개인정보처리의 위탁)협회개인정보 처리업무를 위탁하고 있지

않습니다.

 

5(정보주체와 법정대리인의 권리?의무 및 행사방법)

 

 ① 정보주체는협회에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를행사할 수 있습니다.

 

 ② 1항에 따른 권리 행사는 협회에 대해 개인정보 보호법 시행령

41조제1항에 따라서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여

하실 수 있으며 협회는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 

 ③ 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 대한 고시(2020-7)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4,

37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

 

 ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

 ⑥ 협회는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구,

처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인 여부를 확인합니다.

 

6(처리하는 개인정보 항목)협회는 다음의 개인정보 항목을 처리

하고 있습니다.

 

  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대전화 번호, 이메일주소

    - 선택항목 : 주소, 소속 클럽

  2. 선수등록 : 소속클럽, 성명, 생년월일, 직장명, 핸드폰 번호

  3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성

되어 수집될 수 있습니다.

  4. IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등

 

7(개인정보의 파기)

 ① 협회는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인 정보를 파기합니다.

 

 ② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

   1. 파기절차

     ‘협회는 파기하여야 하는 개인정보에 대해 개인정보보호 책임자의

승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

   2. 파기방법

     ‘협회는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을

재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는

분쇄기로분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

8(개인정보의 안전성 확보조치)협회는 개인정보의 안전성 확보를 위해 개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치보안프로그램 설치 등 기술적 조치를 취하고 있습니다.

 

9(개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 여부) 협회는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

 

 

10(개인정보보호책임자 및 담당자 연락처)

 ① 협회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하고 있습니다.

 

구 분

개인정보보호 책임자

개인정보보호 담당자

성 명

김 종 춘

김 경 진

직 책

총무이사

재무이사

연락처

042-879-6833

042-826-4331

E-mail

jckim@kfe.re.kr

kimbom97@naver.com

 

정보주체께서는 협회의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한

모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을

개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ‘협회

정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

11(개인정보 열람청구)

 ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 제10조의 담당 부서에 할 수 있습니다.

 

협회는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록

노력하겠습니다.

 

12(권익침해 구제방법정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁 해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

   1. 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972(www.kopico.go.kr)

   2. 개인정보 침해신고센터: (국번없이) 118(privacy.kisa.or.kr)

   3. 대검찰청 : (국번없이) 1301(www.spo.go.kr)

   4. 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

 

13(개인정보 처리방침 변경)이 개인정보 처리방침은 2021. 7. 1

부터 적용됩니다.

 

 

 

 


상호 : 대전광역시테니스협회    대표 : 길배수   전무이사 : 김명진   사업자등록번호: 314-82-72471
주소 : 대전광역시 유성구 유성대로828번길 52, 2층 202호(장대동)
TEL : 042-826-4331    FAX : 042-826-4330    E-MAIL : kimbom97@naver.com

Copyright © DSWEB. All rights reserved.